【慧律法师佛学问答15】我是吃素食的人,有时候去朋友那里,他们都不吃素,我是不是方便吃肉边菜?

2017-06-04 发布:净域寺 人气:869

   答:哼哼哼哼哼,你们看行不行?我告诉你们,以前我在吃素食的时候,一开始是因为以前我很喜欢吃鸡肉,去忏云法师那里,他都要我要吃素。“益谦啦!有没有吃素啊!”每次去每次念,念得很不好意思。啊!好啦!回来吃素啦!我就像他那样吃肉边菜。我去读大学的时候,吃自助餐,一盘一盘点来,肉边菜如果没夹干净的时候,就会夹到菜边的肉——因为说真的,吃素不是我的意思啦!那是我师父的意思,每次去都一直问,问得我很不好意思,你知道吗?因为,我很喜欢吃肉,很喜欢吃鸡肉——如果夹起来,我发现有夹到一小块肉丝,我都对它说,这不是我的意思,是你自己要粘上来的罗,就吃啊!吃得不彻底,俗家的时候,我想我也没受菩萨戒,不要紧啦!当作没看到。实在很想吃肉,是师父叫我不要吃肉,没办法啦!所以说,吃这肉边菜啊,不怎么适当,去的时候最好叫你朋友另外炒一盘比较好。


来源:http://www.jingyusi.com/
2017-06-04

相关文章
【慧律法师佛学问答29】佛陀的像,和我们祖先的牌位排在一起,这样做早晚课,是不是可以?如不如法?我们在拜佛的时候,是不是会拜到祖先?请师父开示。
【慧律法师佛学问答28】听说在早课的时候,不能在诵《普门品》的时候顺便念《往生咒》,此说正确否?
【慧律法师佛学问答27】以前曾做杀生的行业,现在已经不再做了,但是,那时候所赚的钱,是不是可以供养三宝?是不是现在所赚的钱可以?
【慧律法师佛学问答26】为了要来听演讲,结果被偷走四千多元,是不是可以生气?
【慧律法师佛学问答25】家中的小孩常常生病,收惊是不是如法?如果如法,请师父慈悲,教我们如何收惊?要如何参加放生?
【慧律法师佛学问答24】生意人每个月初二、十六,要怎么拜才如法呢?
【慧律法师佛学问答23】正信的佛教里,是不是有《白衣神咒》?
【慧律法师佛学问答22】妓 女能学佛吗?妓女所赚的钱,是不是能供养佛寺?
【慧律法师佛学问答21】心想要装妈祖金身的钱,拿去装观世音菩萨,这样是不是有犯偷盗戒?
【慧律法师佛学问答20】在梦中梦到男女在行yin,要怎么办?如何忏悔?
【慧律法师佛学问答19】最近半年来,有人伤害我,害我钱财损失,所以我起了嗔恨心,妨碍我的修行,请问法师,如何去突破这个逆境。